Arrollado de pollo y jamón Ottonello

Por Pablo Medeiros

Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo
• 150gr de jamón cocido Ottonello
• 1/2 morrón rojo
• 1 cebolla
• 100 gr de champiñones
• 100gr de tomates cherry
• 250cc de leche
• 10gr de harina
• 10gr de maicena
• Pimienta negra en granos
• Sal
• 1 ramito de tomillo
• Limón a gusto
• 30 a 40gr de manteca

 

Procedimiento:
• En una sartén poner la manteca y calentar para fritar la cebolla y el morrón en brunoise un par de minutos. Agregar los champiñones y los tomates cherry, fritar un par de minutos y reservar.
• Cortar la pechuga de pollo al medio y al medio obteniendo láminas similares a un creps. Estirar sobre una tabla y rellenar poniendo el jamón en fetas y el relleno de champiñones y tomates. Formar un rollo, ponerlo en una asadera aceitada con jugo de limón encima y llevar al horno a 180º durante unos 15 a 20¨ dependiendo el horno.
• En una olla poner a calentar la leche junto con el tomillo picado chico, hacer hervir y de la misma forma que para una salsa blanca disolver la harina y maicena agregar a la leche y revolver de forma constante hasta obtener punto.
• Emplatar cortando el rulet de pollo y poniéndolo sobre un plato dejando el medio la cara de los rellenos para arriba, salsear con la salsa de tomillo acompañando de hojas de rúcula y tomate cherry con aceite de oliva.