Chorizo al vino tinto estilo español

Por Alejandro Pereda

Ingredientes:
• 1 kg de chorizos extra mini.
• 60 gramos de miel.
• 1 caldo de carne
• 80 gramos de azúcar.
• 1 cucharada almidón de maíz
• 1 hoja de laurel.
• 1/2 litro de vino tinto.
• Pimienta negra.
• 1 cebolla morada grande.

 

Procedimiento:
• Cortar la cebolla en octavos y reservar.
• Colocar el azúcar en una olla y hacer un caramelo, calentar un poco el vino tinto y agregar de a poco.
• Agregar la pimienta, la miel, el laurel y la cebolla.
• Hervir, dejar reducir a la mitad y agregar el caldo.
• Disolver el almidón en agua y agregar a la cacerola.
• Agregar los choricitos y dejar hasta que tomen color y textura. De 15 a 20 minutos.
• Retirar del fuego y servir en pequeñas vasijas de barro acompañado con pan rustico.

 

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