crumble de manzana y membrillo

Por Sabine Caubarrere

Ingredientes:
• 4 manzanas verdes
• 100 gramos de dulce de membrillo
• Canela C/N
• 200 gramos de manteca
• 150 gramos de harina
• 45 gramos de avena
• 20 gramos de tocino Ottonello
• 150 gramos de azúcar rubia
• Pizca de Sal
• Helado de limón

Procedimiento:
• Pelar y despepitar las manzanas, cortarlas en cubos.
• En una sartén derretir 70 gramos de manteca, incorporar el azúcar rubia y la canela, dejar que caramelice levemente.
• Incorporar las manzanas, una pizca de sal y cocer hasta que un palillo atraviese fácilmente. Enfriar.
• Desgrasar el tocino. Colocar la grasa en una sartén y a fuego suave desgrasar. Dejar enfriar.
• Mezclar la harina, azúcar rubia, pizca de sal, avena y la grasa del tocino hasta formar un crumble. Añadir más harina en caso de que la mezcla quede muy húmeda.
• Mezclar las manzanas con unas cucharadas del dulce de membrillo. Colocar en molde para horno. Cubrir con la mezcla de crumble.
• Hornear a 220°C por 15 minutos aproximadamente o hasta que la superficie se dore.
• Servir caliente con de helado de limón.

 

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