Lomo de cerdo Ottonello con costra de hierbas y milhojas de papas

Por Camila Selves

Ingredientes:
• 6 papas
• 100 gramos de manteca clarificada
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• Hojas de tomillo a gusto
• 2 rebanadas de pan de molde,
• 1 huevo
• 1 cda de mostaza
• 1 puñado de perejil picado
• 1 cdita romero picado
• 1 puñado de orégano
• 1 diente de ajo
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• 2 cdas de aceite de oliva

 

Procedimiento:
• Pelar y cortar las papas con mandolina o en finas rodajas.
• Acomodar las papas en la asadera unas sobre otras (se hacen círculos de papas), salpimentar.
• Clarificar la manteca y verterla sobre las papas, espolvorear con las hojas de tomillo.
• Cocinar en horno bien caliente hasta que se comiencen a dorar.
• Procesar el pan junto con el perejil, romero, orégano y ajo.
• Colocar la mezcla extendida sobre un plato.
• Salpimentar el lomo y pasar por huevo batido con mostaza.
• Luego rodar por las hierbas hasta que queden totalmente impregnadas en la carne.
• Sellar en una sartén con aceite de oliva en todos sus lados
• Colocar dentro de una fuente engrasada y cocinar en horno medio por 35 minutos hasta que la carne esté tierna y dorada.
• Esperar unos minutos antes de servir.
• Acompañar con las papas y ensalada de verdes.