Risotto de Morcilla Ottonello, manzana verde y nueces

Por Sabine Caubarrere
Ingredientes
– 320 gramos de arroz carnaroli o arborio
– Aceite de oliva C/N
– 100 ml Vino blanco seco
– Caldo de panceta C/N
– 8 unidades Morcilla salada Ottonello (de las pequeñas)
– 300 gramos Manzana verde en cubos
– 100 gramos de nuez mariposa
– Sal y pimienta negra recién molida C/N
– 200 gramos de muzzarella
Procedimiento
– Pelar las morcillitas saladas y cortar en cubos, reservar.
– Colocar aceite de oliva y el arroz en una cacerola. Nacarar (sofreír). Desglasar con un chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Incorporar la mitad de los cubos de morcilla y de manzana y un cucharón de fondo caliente. Revolver continuamente.
– Ir agregando fondo caliente a medida que el arroz lo pide, siempre revolviendo.
– Rectificar sazón. Unos minutos antes de que esté listo incorporar el resto de la morcilla, manzana y las nueces. Revolver.
-Una vez llegado al punto deseado del arroz, apagar el fuego e incorporar la muzzarella.
– Revolver hasta integrar y dejar reposar un minuto.
– Servir.

 

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