Rissotto de Morcilla, manzana verde y nueces

Por Sabine Caubarrere

Ingredientes:
• 320 gramos de arroz carnaroli o arborio
• Aceite de oliva C/N
• 100 ml Vino blanco seco
• Caldo de panceta C/N
• 8 unidades Morcilla salada Ottonello (de las pequeñas)
• 300 gramos Manzana verde en cubos
• 100 gramos de nuez mariposa
• Sal y pimienta negra recién molida C/N
• 200 gramos de muzzarella

 

Procedimiento:
• Pelar las morcillitas saladas y cortar en cubos, reservar.
• Colocar aceite de oliva y el arroz en una cacerola. Nacarar (sofreír). Desglasar con un chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Incorporar la mitad de los cubos de morcilla y de manzana y un cucharón de fondo caliente. Revolver continuamente.
• Ir agregando fondo caliente a medida que el arroz lo pide, siempre revolviendo.
• Rectificar sazón. Unos minutos antes de que esté listo incorporar el resto de la morcilla, manzana y las nueces. Revolver.
• Una vez llegado al punto deseado del arroz, apagar el fuego e incorporar la muzzarella.
• Revolver hasta integrar y dejar reposar un minuto.
• Servir.

 

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