Sopa de Panceta Ottonello, papas y acelgas

Por Steffi Rauhut 

Ingredientes:
• 300g panceta ahumada Ottonello picada grueso
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• ½ atado de acelga, sólo las hojas, bien lavadas
• 4 papas, peladas o no (si la pelo, las cepillo bien), cortadas a lo largo y luego en fetas de casi 1cm
• Pimienta negra, sal, nuez moscada
• 2 lt de caldo de gallina o la misma cantidad de agua y dos calditos

 

Procedimiento:
• Poner una olla grande y pesada sobre fuego medio.
• Saltar la panceta moviendo constantemente para que se dore parejo. Pasar a un plato y reservar.
• Picar en cubitos la cebolla, el ajo, y rehogarlos en la olla con el aceite de la panceta.
• Agregar pimienta negra a gusto y 1 cta de sal. Seguir cocinando a fuego medio por 5 minutos más.
• Agregar las hojas de acelga y remover cada tanto para que se vayan cocinando. Luego agregar ¼ cta nuez moscada.
• Agregar las papas cortadas, la panceta tostada, y verter encima el caldo o el agua + calditos. Llevar a punto de hervor con fuego fuerte y luego bajar a medio hasta que las papas se cocinen.
• Si se desea, agregar ¼ T de crema de leche o ½ T de leche entera o semidescremada.

 

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