Tarteleta de chocolate y maracuyá

Por Matías Sosa

Ingredientes:
Para la masa
• 100 gramos manteca
• 100 gramos de azúcar
• 2 huevos
• 250 gramos de harina
• 1 cda de polvo de hornear
• 30 gramos de cacao

Para el relleno
• 200 ml crema de leche
• 250 gramos pulpa de maracuyá
• 10 gramos de gelatina
• 150 gramos de azúcar
• 2 claras

 

Procedimiento:
Para masa:

• Mezclar el azúcar con la manteca, luego agregar los huevos y unir bien. En otro recipiente cernir la harina, cacao y polvo de hornear.
• Unir los 2 preparados y amasar hasta que llegue a la consistencia adecuada y dejarla reposar en la heladera por 20 minutos.

Procedimiento relleno:
• Primero mixar la pulpa de maracuyá y dejar asentarse. Mezclar las claras y el azúcar y batir a nieve, por otro lado batir la crema de leche hasta dejarla en punto cinta.
• En una olla a baño maría hidratar la gelatina.
• Cuando ya tenemos todos los ingredientes prontos, empezamos a unir los preparados y con un movimiento envolvente lograr que se unan ( sin batir).
• Cocinar la masa de tarta en el molde enmantecado durante 30 minutos a fuego medio.Al tener la tartaleta pronta le introducimos el mouse de maracuyá y lo dejamos en la heladera durante 1 hora.
• Para decorar se puede agregar chispas de chocolate en el mousse o en el plato.