Torta de chocolate y naranja

Por Camila Selves

Ingredientes:
• 150 gramos de chocolate semi amargo
• 150 gramos de manteca
• 30 gramos de harina
• 100 gramos de harina de almendras
• 1 cda de café instantáneo
• 1 pizca de sal
• 6 yemas
• 6 claras a nieve
• 170 gramos de azúcar
• Ralladura de una naranja

Procedimiento:
• Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría.
• Por otro lado mezclar la harina junto con la harina de almendras y la sal.
• Mezclar las yemas con el café y añadir a la mezcla de chocolate y manteca.
• Agregar la ralladura de naranja.
• Incorporar los secos y mezclar hasta obtener una preparación lisa y homogénea.
• Batir las claras a nieve con el azúcar hasta lograr un merengue firme.
• Integrar a la preparación de chocolate con movimientos envolventes.
• Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
• Servir con crema batida y chips de naranja