https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/lomosdecerdo.jpg
600
900
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 19:19:532017-05-08 19:19:53Lomo de cerdo Ottonello con costra de hierbas y milhojas de papas
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/PAPAS-SKIN.-PLATO-PRINCIPAL..jpg
600
900
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 19:18:492017-05-08 19:18:49Papas Skin
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/ENSALADA-DE-HIGOS-Y-JAMÓN-CRUDO-OTTONELLO.jpg
640
960
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 19:17:392017-05-08 19:17:39Ensalada de Higos y jamón crudo Ottonello
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/CHORIZO-AL-VINO-TINTO-ESPAÑOL.jpg
480
960
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 19:16:272017-05-08 19:16:27Chorizo al vino tinto estilo español
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/brunch-1.jpg
601
901
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 18:59:542017-05-08 19:15:36Brunch
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/ROLLITOS-DE-JAMÓN-CRUDO.jpg
600
900
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 18:57:252017-05-08 18:57:25Rollitos de jamón crudo
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/SOPA-DE-PANCETA-OTTONELLO-PAPAS-Y-ACELGAS.jpg
600
900
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 18:55:162017-05-08 18:55:16Sopa de Panceta Ottonello, papas y acelgas
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/PILDORITAS-GLASEADAS.jpg
526
800
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 18:45:542017-05-08 18:53:53Pildoritas Glaseadas
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/PINCHITO-DE-MORCILLA-Y-CHORIZO-MINI-OTTONELLO.jpg
600
900
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-05-08 15:43:122017-05-08 19:30:51Pinchito de morcilla y chorizo mini Ottonello
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/03/receta9.jpg
538
960
user_cardinal
https://www.ottonello.com.uy/wp-content/uploads/2017/05/logotipo-Ottonellopres.png
user_cardinal2017-03-28 20:46:132017-05-02 20:31:32Libritos de Cerdo
Desplazarse hacia arriba
Lomo de cerdo Ottonello con costra de hierbas y milhojas de papas
Por Camila Selves
Ingredientes:
• 6 papas
• 100 gramos de manteca clarificada
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• Hojas de tomillo a gusto
• 2 rebanadas de pan de molde,
• 1 huevo
• 1 cda de mostaza
• 1 puñado de perejil picado
• 1 cdita romero picado
• 1 puñado de orégano
• 1 diente de ajo
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• 2 cdas de aceite de oliva
Procedimiento:
• Pelar y cortar las papas con mandolina o en finas rodajas.
• Acomodar las papas en la asadera unas sobre otras (se hacen círculos de papas), salpimentar.
• Clarificar la manteca y verterla sobre las papas, espolvorear con las hojas de tomillo.
• Cocinar en horno bien caliente hasta que se comiencen a dorar.
• Procesar el pan junto con el perejil, romero, orégano y ajo.
• Colocar la mezcla extendida sobre un plato.
• Salpimentar el lomo y pasar por huevo batido con mostaza.
• Luego rodar por las hierbas hasta que queden totalmente impregnadas en la carne.
• Sellar en una sartén con aceite de oliva en todos sus lados
• Colocar dentro de una fuente engrasada y cocinar en horno medio por 35 minutos hasta que la carne esté tierna y dorada.
• Esperar unos minutos antes de servir.
• Acompañar con las papas y ensalada de verdes.
Papas Skin
Por Camila Selves
Ingredientes:
• 5 papas
• 100 gramos de queso crema
• 100 gramos de panceta Ottonello
• 2 cebollas de verdeo
• 150 gramos de queso tipo cheddar
Procedimiento:
• Envolver las papas en papel aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén tiernas.
Poner sobre un plato la rúcula bien esparcida.
• Cortar las papas en mitades y quitar el puré. Mezclar el puré con el queso crema y salpimentar.
• Rellenar cada mitad con la preparación de papa y queso.
• Colocar encima la panceta previamente saltada.
• El queso tipo cheddar rallado y la cebolla de verdeo previamente picada.
Ensalada de Higos y jamón crudo Ottonello
Pablo Córdoba Lorieto
Ingredientes:
• 100 gramos de rúcula
• 4 Higos grandes
• 100 gramos Jamón Crudo Ottonello
• Aceite de oliva C/N
• 100 gramos queso de cabra o queso feta
• 12 Nueces
• 12 Tomates cherry
Procedimiento:
• Cortar la cebolla en octavos y reservar.
Poner sobre un plato la rúcula bien esparcida.
• Cortar los higos en gajos y repartirlos sobre el plato.
• Poner fetas de jamón crudo y los cherrys cortados a la mitad o en cuartos.
• Terminar con unas nueces, el queso, salpimentar.
Chorizo al vino tinto estilo español
Por Alejandro Pereda
Ingredientes:
• 1 kg de chorizos extra mini.
• 60 gramos de miel.
• 1 caldo de carne
• 80 gramos de azúcar.
• 1 cucharada almidón de maíz
• 1 hoja de laurel.
• 1/2 litro de vino tinto.
• Pimienta negra.
• 1 cebolla morada grande.
Procedimiento:
• Cortar la cebolla en octavos y reservar.
• Colocar el azúcar en una olla y hacer un caramelo, calentar un poco el vino tinto y agregar de a poco.
• Agregar la pimienta, la miel, el laurel y la cebolla.
• Hervir, dejar reducir a la mitad y agregar el caldo.
• Disolver el almidón en agua y agregar a la cacerola.
• Agregar los choricitos y dejar hasta que tomen color y textura. De 15 a 20 minutos.
• Retirar del fuego y servir en pequeñas vasijas de barro acompañado con pan rustico.
Brunch
Por Camila Selves
Ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de harina
• 1 cda de polvo de hornear
• Una pizca de sal
• 1 cda de azúcar
• 1 y 1/4 taza de leche
• 1 cda de manteca
• 1 yema
• 1 clara
• 1 salchicha parrillera Ottonello
• Tomates cherry asados
• Hongos champiñon, a gusto
• 2 Huevos
Procedimiento:
• Mezclar la harina junto con la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
• Por otro lado mezclar la manteca derretida junto con la yema y la leche.
• Verter los ingredientes líquidos sobre los secos e incorporar.
• Añadir la clara batida a nieve con movimientos envolventes.
• Cocinar en una sartén pincelada con manteca.
• Aparte, cocinar los hongos enteros y la salchicha en horno medio hasta dorar (aproximadamente 20 minutos)
• Hornear los tomates, con una cucharada de aceite de oliva y azúcar rubia espolvoreada, durante aproximadamente 15 minutos.
• Preparar los huevos fritos en una sartén o poché en abundante agua hirviendo.
• Servir todos los ingredientes juntos, espolvorear con hierbas frescas y pimienta molida.
Rollitos de jamón crudo
Por Sofía Muñoz y Melina Bianco.
Ingredientes:
• 5 Tortillas mexicanas.
• 150 gramos Jamón crudo ottonello, en fetas.
• 100 gramos Queso colonia.
• Rúcula, cantidad necesaria.
• 5 cucharadas de mostaza.
• 5 cucharadas de miel.
Procedimiento:
• Mezclar la mostaza y la miel para generar el aderezo. Colocarlo sobre toda la superficie de la tortilla.
• Cortar el queso en tiras y quitar el tallo a las hojas de rúcula.
• Colocar la feta de jamón, algunas hojas de rúcula y dos trozos de queso. Enrollar.
• Cortar de forma transversal cada dos centímetros aproximadamente.
• Servir.
Sopa de Panceta Ottonello, papas y acelgas
Por Steffi Rauhut
Ingredientes:
• 300g panceta ahumada Ottonello picada grueso
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• ½ atado de acelga, sólo las hojas, bien lavadas
• 4 papas, peladas o no (si la pelo, las cepillo bien), cortadas a lo largo y luego en fetas de casi 1cm
• Pimienta negra, sal, nuez moscada
• 2 lt de caldo de gallina o la misma cantidad de agua y dos calditos
Procedimiento:
• Poner una olla grande y pesada sobre fuego medio.
• Saltar la panceta moviendo constantemente para que se dore parejo. Pasar a un plato y reservar.
• Picar en cubitos la cebolla, el ajo, y rehogarlos en la olla con el aceite de la panceta.
• Agregar pimienta negra a gusto y 1 cta de sal. Seguir cocinando a fuego medio por 5 minutos más.
• Agregar las hojas de acelga y remover cada tanto para que se vayan cocinando. Luego agregar ¼ cta nuez moscada.
• Agregar las papas cortadas, la panceta tostada, y verter encima el caldo o el agua + calditos. Llevar a punto de hervor con fuego fuerte y luego bajar a medio hasta que las papas se cocinen.
• Si se desea, agregar ¼ T de crema de leche o ½ T de leche entera o semidescremada.
Pildoritas Glaseadas
Por Alexandra Magariños
Ingredientes:
• 400 gr de pildoritas Ottonello
• 1 taza de azúcar rubia
• ¼ de vino blanco o vinagre
• 1 cucharadita de mostaza (opcional).
• 1 cucharada sopera de panceta trozada bien chiquita y salteada.
Procedimiento:
• Colocar el azúcar, el vino o vinagre y la mostaza en una olla de fondo grueso y formar un caramelo líquido, no lleva más de 2 minutos.
• En cuanto se mezcle todo bien y derrita el azúcar, agregar las pildoritas y calentar en esta salsa. No dejar cocinar mucho, sino se carameliza demasiado y se pegan.
• Si se quiere se puede agregar panceta trozada y salteada previamente.
• Servir inmediatamente.
Pinchito de morcilla y chorizo mini Ottonello
Por Juan Pablo Azambuja
Ingredientes:
• 1 Rodaja de pan de campo tostado
• Mix de verdes a elección (lechuga crespa, escarola, lechuga morada)
• 5 tomatitos cherry
• 50 grs. de queso azul
• 1 morcilla dulce Ottonello
• 2 chorizos mini Ottonello
• 1 morcilla dulce Ottonello
• Pan rallado, perejil, ajo
• Reducción de aceto
• Palitos de brochette
Procedimiento:
• Tostar en horno o grilla sobre fuego, una rodaja de pan de campo con aceite de oliva y ajo picado. Reservar.
• Cortar aros de chorizos mini Ottonello y aros de morcilla, dulce y salada, y pincharlos de forma horizontal en un palito de brochette.Rebozar las brochettes en pan rallado con ajo y perejil y dorarlas en sartén caliente.
• Llevar las brochettes a horno por 10 minutos para terminar la cocción del chorizo y la morcilla.
• Armar el plato disponiendo en el centro la rodaja de pan tostada, colocarle mix de hojas verdes condimentadas, tomatitos cherry cortados a la mitad y trozos de queso azul.
• Apoyar las brochettes sobre el colchón de verdes y decorar con reducción de aceto*
• Llevar a fuego en una cacerola una taza de aceto balsámico con media taza de azúcar común y dejar reducir hasta tomar consistencia de miel.
Libritos de Cerdo
Por Priscilla O´Brien
Ingredientes
– 1 Rodaja de carré de cerdo
– 1 Cuchara de postre de ricotta
– Pimienta
– Paprika
– 1/2 Manzana rallada
Procedimiento
– Cortar una rodaja de carré de cerdo gruesa. Luego cortarla al medio sin llegar al final.
– Rellenar con ricotta condimentada con hierbas a gusto, pimienta, paprika y manzana rallada.
– Pasar por huevo y pan rallado y freír hasta que quede doradito.
– Acompañar con ensalada de hojas verdes con semillas de zapallo y sésamo.