Paella con jamón crudo Ottonello

Por Mario Padrón.

Ingredientes (para 2 personas):
• 500 gr. Jamón crudo Ottonello
• 500 gr. Mix frutos del mar (pulpo, mejillones, berberechos, calamares y langostinos).
• 250 cc de vino blanco
• 2 gr. azafrán
• 1 Morrón rojo
• 1 Morrón amarillo
• 2 cebollas
• 300 gr. arroz Arboreo
• 1 1/2 lt. caldo de verduras
• 2 cdas. manteca
• Aceite de oliva (cant. necesaria)
• 2 dientes de ajo
• Sal y pimienta a gusto

 

Procedimiento:
• Picamos la cebolla y el morrón. Colocamos en una paellera el aceite y la manteca a calentar.
• Agregamos las cebollas, los morrones y el arroz, lo salteamos y luego agregamos el vino blanco. Dejamos que se evapore el vino, y después cubrimos con caldo
la superficie del arroz, así las veces necesarias para que el arroz se cocine aproximadamente 20 min.
• Antes que el arroz este pronto, incorporamos el JAMÓN CRUDO y el mix de frutos del mar. Salpimentar a gusto.
• Dejar reposar 5 min. tapado con papel manteca y después esta listo para servir.

 

Arrollado de pollo y jamón Ottonello

Por Pablo Medeiros

Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo
• 150gr de jamón cocido Ottonello
• 1/2 morrón rojo
• 1 cebolla
• 100 gr de champiñones
• 100gr de tomates cherry
• 250cc de leche
• 10gr de harina
• 10gr de maicena
• Pimienta negra en granos
• Sal
• 1 ramito de tomillo
• Limón a gusto
• 30 a 40gr de manteca

 

Procedimiento:
• En una sartén poner la manteca y calentar para fritar la cebolla y el morrón en brunoise un par de minutos. Agregar los champiñones y los tomates cherry, fritar un par de minutos y reservar.
• Cortar la pechuga de pollo al medio y al medio obteniendo láminas similares a un creps. Estirar sobre una tabla y rellenar poniendo el jamón en fetas y el relleno de champiñones y tomates. Formar un rollo, ponerlo en una asadera aceitada con jugo de limón encima y llevar al horno a 180º durante unos 15 a 20¨ dependiendo el horno.
• En una olla poner a calentar la leche junto con el tomillo picado chico, hacer hervir y de la misma forma que para una salsa blanca disolver la harina y maicena agregar a la leche y revolver de forma constante hasta obtener punto.
• Emplatar cortando el rulet de pollo y poniéndolo sobre un plato dejando el medio la cara de los rellenos para arriba, salsear con la salsa de tomillo acompañando de hojas de rúcula y tomate cherry con aceite de oliva.

 

Milanesa Completa

Por Gonzalo Goya

Ingredientes:
• ½ kilo de nalga
• 3 huevos
• Sal, pimienta
• ½ kg pan rallado
• 200 gr de muzzarella
• 100 gr de panceta Ottonello
• 2 cebollas

 

Procedimiento:
Preparar milanesas y cocinarlas fritas o al horno. Saltear las cebollas retirar y tostar la panceta. Cubrir las milanesas con muzzarella , la cebolla y la panceta. Llevar al horno o gratinarlas. Acompañar con un huevo frito y guarnición a gusto.

 

Rissotto de Morcilla, manzana verde y nueces

Por Sabine Caubarrere

Ingredientes:
• 320 gramos de arroz carnaroli o arborio
• Aceite de oliva C/N
• 100 ml Vino blanco seco
• Caldo de panceta C/N
• 8 unidades Morcilla salada Ottonello (de las pequeñas)
• 300 gramos Manzana verde en cubos
• 100 gramos de nuez mariposa
• Sal y pimienta negra recién molida C/N
• 200 gramos de muzzarella

 

Procedimiento:
• Pelar las morcillitas saladas y cortar en cubos, reservar.
• Colocar aceite de oliva y el arroz en una cacerola. Nacarar (sofreír). Desglasar con un chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Incorporar la mitad de los cubos de morcilla y de manzana y un cucharón de fondo caliente. Revolver continuamente.
• Ir agregando fondo caliente a medida que el arroz lo pide, siempre revolviendo.
• Rectificar sazón. Unos minutos antes de que esté listo incorporar el resto de la morcilla, manzana y las nueces. Revolver.
• Una vez llegado al punto deseado del arroz, apagar el fuego e incorporar la muzzarella.
• Revolver hasta integrar y dejar reposar un minuto.
• Servir.

 

Curry Rojo Thai

Por Pablo Córdoba Lorieto

Ingredientes:
• 800 gramos de lomo de cerdo Ottonello
• 300 ml Leche de coco
• 200ml caldo de verduras/gallina
• ½ Cebolla picada
• 3 dientes de ajo
• 50 gramos de pasta de curry roja
• Manojo de Cilantro
• 2 Limas
• 50 gramos de Brotes de soja
• 50 gramos de maní tostado
• 320 gramos de arroz aromático.

 

Procedimiento:
• En una olla, poner aceite neutro o de maní y echar la pasta de curry y remover a fuego lento por 1-2 minutos, luego saltear la cebolla en cubos y luego el ajo.
• Cortar el cerdo en cubos y agregarlo a la olla.
• Remover por unos minutos a fuego lento.
• Cuando la preparación va tomando color agregar la leche de coco y dejar cocinar por 10 minutos, luego agregar el caldo caliente y dejar que reduzca por unos minutos más.
• Servir con arroz aromático, brotes de soja, lima, maní tostado y hojas de cilantro.

 

Lomo de cerdo Ottonello con costra de hierbas y milhojas de papas

Por Camila Selves

Ingredientes:
• 6 papas
• 100 gramos de manteca clarificada
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• Hojas de tomillo a gusto
• 2 rebanadas de pan de molde,
• 1 huevo
• 1 cda de mostaza
• 1 puñado de perejil picado
• 1 cdita romero picado
• 1 puñado de orégano
• 1 diente de ajo
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• 2 cdas de aceite de oliva

 

Procedimiento:
• Pelar y cortar las papas con mandolina o en finas rodajas.
• Acomodar las papas en la asadera unas sobre otras (se hacen círculos de papas), salpimentar.
• Clarificar la manteca y verterla sobre las papas, espolvorear con las hojas de tomillo.
• Cocinar en horno bien caliente hasta que se comiencen a dorar.
• Procesar el pan junto con el perejil, romero, orégano y ajo.
• Colocar la mezcla extendida sobre un plato.
• Salpimentar el lomo y pasar por huevo batido con mostaza.
• Luego rodar por las hierbas hasta que queden totalmente impregnadas en la carne.
• Sellar en una sartén con aceite de oliva en todos sus lados
• Colocar dentro de una fuente engrasada y cocinar en horno medio por 35 minutos hasta que la carne esté tierna y dorada.
• Esperar unos minutos antes de servir.
• Acompañar con las papas y ensalada de verdes.

 

Papas Skin

Por Camila Selves

Ingredientes:
• 5 papas
• 100 gramos de queso crema
• 100 gramos de panceta Ottonello
• 2 cebollas de verdeo
• 150 gramos de queso tipo cheddar

 

Procedimiento:
• Envolver las papas en papel aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén tiernas.
Poner sobre un plato la rúcula bien esparcida.
• Cortar las papas en mitades y quitar el puré. Mezclar el puré con el queso crema y salpimentar.
• Rellenar cada mitad con la preparación de papa y queso.
• Colocar encima la panceta previamente saltada.
• El queso tipo cheddar rallado y la cebolla de verdeo previamente picada.

 

Ensalada de Higos y jamón crudo Ottonello

Pablo Córdoba Lorieto

Ingredientes:
• 100 gramos de rúcula
• 4 Higos grandes
• 100 gramos Jamón Crudo Ottonello
• Aceite de oliva C/N
• 100 gramos queso de cabra o queso feta
• 12 Nueces
• 12 Tomates cherry

 

Procedimiento:
• Cortar la cebolla en octavos y reservar.
Poner sobre un plato la rúcula bien esparcida.
• Cortar los higos en gajos y repartirlos sobre el plato.
• Poner fetas de jamón crudo y los cherrys cortados a la mitad o en cuartos.
• Terminar con unas nueces, el queso, salpimentar.

 

Chorizo al vino tinto estilo español

Por Alejandro Pereda

Ingredientes:
• 1 kg de chorizos extra mini.
• 60 gramos de miel.
• 1 caldo de carne
• 80 gramos de azúcar.
• 1 cucharada almidón de maíz
• 1 hoja de laurel.
• 1/2 litro de vino tinto.
• Pimienta negra.
• 1 cebolla morada grande.

 

Procedimiento:
• Cortar la cebolla en octavos y reservar.
• Colocar el azúcar en una olla y hacer un caramelo, calentar un poco el vino tinto y agregar de a poco.
• Agregar la pimienta, la miel, el laurel y la cebolla.
• Hervir, dejar reducir a la mitad y agregar el caldo.
• Disolver el almidón en agua y agregar a la cacerola.
• Agregar los choricitos y dejar hasta que tomen color y textura. De 15 a 20 minutos.
• Retirar del fuego y servir en pequeñas vasijas de barro acompañado con pan rustico.

 

Brunch

Por Camila Selves

Ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de harina
• 1 cda de polvo de hornear
• Una pizca de sal
• 1 cda de azúcar
• 1 y 1/4 taza de leche
• 1 cda de manteca
• 1 yema
• 1 clara
• 1 salchicha parrillera Ottonello
• Tomates cherry asados
• Hongos champiñon, a gusto
• 2 Huevos

 

Procedimiento:
• Mezclar la harina junto con la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
• Por otro lado mezclar la manteca derretida junto con la yema y la leche.
• Verter los ingredientes líquidos sobre los secos e incorporar.
• Añadir la clara batida a nieve con movimientos envolventes.
• Cocinar en una sartén pincelada con manteca.
• Aparte, cocinar los hongos enteros y la salchicha en horno medio hasta dorar (aproximadamente 20 minutos)
• Hornear los tomates, con una cucharada de aceite de oliva y azúcar rubia espolvoreada, durante aproximadamente 15 minutos.
• Preparar los huevos fritos en una sartén o poché en abundante agua hirviendo.
• Servir todos los ingredientes juntos, espolvorear con hierbas frescas y pimienta molida.