Pasta con Jamón Crudo

Por Alexandra Magariños

Para 8 personas

Ingredientes
• 1/ kilo de tagliattele secos
• 6 fetas de jamón crudo Ottonello
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de romero fresco
• 300 gr de queso parmesano
• 1 taza de arvejas o brócolis
• 50 gr de manteca sin sal o ½ taza de aceite de oliva.
• 300 gr de tomates cherry

Si quieres una versión menos light, puedes agregar dos chorizos cortados en rodajas y dorados en una sartén.

Procedimiento
• Cortar el jamón en tiras del mismo tamaño que los tagliatelle.
• Pelar y picar el ajo sacándole la nervadura
• Picar el romero
• Rallar el parmesano
• Pasar por agua hirviendo las arvejas
• Derretir la mitad de la manteca o calentar la mitad del aceite de oliva en una olla de fondo grueso. Agregar el ajo y el romero y cocinar 1 minuto.
• Agregar el jamón y las arvejas.
• Cocinar apenas unos segundos. Retirar del fuego.
• Cocinar los tagliatelle en agua salada hasta que estén al dente.
• Agregar el resto del aceite y la mitad del parmesano a la pasta junto con el jamón, el romero y las arvejas a la pasta colada.
• Revolver bien y terminar con el resto del parmesano por encima.
• Decorar con tomates cherry preparados con oliva y sal.
• Si se agregan chorizos, agregarlos al final, cuando la pasta esté montada.