Crepes rellenos de frutilla y queso Philadelphia

Por Alexandra Magariños

Ingredientes:
Para los crepes
• 2 huevos
• 3/4 taza de harina (90 gramos)
• 1 taza de leche (250cc.)
• 2 cucharadas de manteca derretida
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• Pizca de sal

Para el relleno
• 2 tazas de frutillas en rodajas
• ¼ de taza de azúcar
• ½ taza de queso philadelphia
• ½ taza de yogurt blanco
• Salsa de frutilla

Procedimiento:
Para los crepes: poner los huevos, la harina, la leche, la manteca, el polvo de hornear y la sal en el vaso de la licuadora y licuarlos.

Luego dejar reposar dos horas antes de usar la preparación.

Para hacerlos se utiliza preferentemente una sartén de teflón a la que se le agrega 1 cucharadita de manteca sólo la primera vez. En el caso de emplear una sartén sin teflón se aplicará algo de manteca cada vez.

Poner la panquequera sobre el fuego, agregarle un trocito de manteca y girar hasta que bañe el fondo de la panquequera.
Con ayuda del cucharón poner un poco de la masa y hacerla correr rápidamente para que cubra bien el fondo.
Asegurarnos que la masa no quede con mucho espesor. Estas masas quedan mejor bien finas.

El excedente volcarlo nuevamente en la preparación.
Cocinar a fuego algo fuerte y cuando esté dorado el fondo dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar del otro lado.

Para el relleno: Mezclar el azúcar con las frutillas y déjalo reposar por 10 minutos. Después, en otro pocillo, mezcla el queso Philadelphia y el yogurt. Con la mezcla lista ya se puede rellenar los crepes.