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user_cardinal2017-05-08 20:11:222017-05-08 20:11:22Tarteleta de chocolate y maracuyá
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user_cardinal2017-05-08 20:04:072017-07-25 13:10:51Crepes rellenos de frutilla y queso Philadelphia
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user_cardinal2017-05-08 19:59:382017-07-25 13:45:01Crema catalana
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user_cardinal2017-05-08 19:57:042017-07-25 21:17:46crumble de manzana y membrillo
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user_cardinal2017-05-08 19:51:482017-07-25 13:48:41Torta de chocolate y naranja
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user_cardinal2017-05-08 19:28:162017-05-08 19:28:16Paella con jamón crudo Ottonello
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user_cardinal2017-05-08 19:27:082017-05-08 19:27:08Arrollado de pollo y jamón Ottonello
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user_cardinal2017-05-08 19:25:322017-05-08 19:25:32Milanesa Completa
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user_cardinal2017-05-08 19:24:052017-05-08 20:57:55Rissotto de Morcilla, manzana verde y nueces
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user_cardinal2017-05-08 19:22:512017-05-08 19:22:51Curry Rojo Thai
Desplazarse hacia arriba
Tarteleta de chocolate y maracuyá
Por Matías Sosa
Ingredientes:
Para la masa
• 100 gramos manteca
• 100 gramos de azúcar
• 2 huevos
• 250 gramos de harina
• 1 cda de polvo de hornear
• 30 gramos de cacao
Para el relleno
• 200 ml crema de leche
• 250 gramos pulpa de maracuyá
• 10 gramos de gelatina
• 150 gramos de azúcar
• 2 claras
Procedimiento:
Para masa:
• Mezclar el azúcar con la manteca, luego agregar los huevos y unir bien. En otro recipiente cernir la harina, cacao y polvo de hornear.
• Unir los 2 preparados y amasar hasta que llegue a la consistencia adecuada y dejarla reposar en la heladera por 20 minutos.
Procedimiento relleno:
• Primero mixar la pulpa de maracuyá y dejar asentarse. Mezclar las claras y el azúcar y batir a nieve, por otro lado batir la crema de leche hasta dejarla en punto cinta.
• En una olla a baño maría hidratar la gelatina.
• Cuando ya tenemos todos los ingredientes prontos, empezamos a unir los preparados y con un movimiento envolvente lograr que se unan ( sin batir).
• Cocinar la masa de tarta en el molde enmantecado durante 30 minutos a fuego medio.Al tener la tartaleta pronta le introducimos el mouse de maracuyá y lo dejamos en la heladera durante 1 hora.
• Para decorar se puede agregar chispas de chocolate en el mousse o en el plato.
Crepes rellenos de frutilla y queso Philadelphia
Por Alexandra Magariños
Ingredientes:
Para los crepes
• 2 huevos
• 3/4 taza de harina (90 gramos)
• 1 taza de leche (250cc.)
• 2 cucharadas de manteca derretida
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• Pizca de sal
Para el relleno
• 2 tazas de frutillas en rodajas
• ¼ de taza de azúcar
• ½ taza de queso philadelphia
• ½ taza de yogurt blanco
• Salsa de frutilla
Procedimiento:
Para los crepes: poner los huevos, la harina, la leche, la manteca, el polvo de hornear y la sal en el vaso de la licuadora y licuarlos.
Luego dejar reposar dos horas antes de usar la preparación.
Para hacerlos se utiliza preferentemente una sartén de teflón a la que se le agrega 1 cucharadita de manteca sólo la primera vez. En el caso de emplear una sartén sin teflón se aplicará algo de manteca cada vez.
Poner la panquequera sobre el fuego, agregarle un trocito de manteca y girar hasta que bañe el fondo de la panquequera.
Con ayuda del cucharón poner un poco de la masa y hacerla correr rápidamente para que cubra bien el fondo.
Asegurarnos que la masa no quede con mucho espesor. Estas masas quedan mejor bien finas.
El excedente volcarlo nuevamente en la preparación.
Cocinar a fuego algo fuerte y cuando esté dorado el fondo dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar del otro lado.
Para el relleno: Mezclar el azúcar con las frutillas y déjalo reposar por 10 minutos. Después, en otro pocillo, mezcla el queso Philadelphia y el yogurt. Con la mezcla lista ya se puede rellenar los crepes.
Crema catalana
Por Alexandra Magariños
Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 8 yemas
• Ralladura de ½ limón
• 2 cucharadas de almidón
• 200 gr de azúcar
Procedimiento:
• Mezclar todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica.
• Poner la mezcla a fuego lento y revolver sin parar hasta que adquiera consistencia.
• Retirar y colocar en cazuelitas individuales o en cazuela grande o bowl de barro o cerámica.
• Dejar enfriar y antes de servir espolvorear con más azúcar.
• Quemar la superficie con un hierro candente, o soplete de cocina, hasta conseguir una capa fina de caramelo dorado
Nota: si no quiero caramelizar la preparación, se puede servir con frutillas, duraznos cortados o algún fruto rojo a elección previamente lavado y endulzado (se pueden preparar los frutos como para la “Sorpresa de Merengue” ).
crumble de manzana y membrillo
Por Sabine Caubarrere
Ingredientes:
• 4 manzanas verdes
• 100 gramos de dulce de membrillo
• Canela C/N
• 200 gramos de manteca
• 150 gramos de harina
• 45 gramos de avena
• 20 gramos de tocino Ottonello
• 150 gramos de azúcar rubia
• Pizca de Sal
• Helado de limón
Procedimiento:
• Pelar y despepitar las manzanas, cortarlas en cubos.
• En una sartén derretir 70 gramos de manteca, incorporar el azúcar rubia y la canela, dejar que caramelice levemente.
• Incorporar las manzanas, una pizca de sal y cocer hasta que un palillo atraviese fácilmente. Enfriar.
• Desgrasar el tocino. Colocar la grasa en una sartén y a fuego suave desgrasar. Dejar enfriar.
• Mezclar la harina, azúcar rubia, pizca de sal, avena y la grasa del tocino hasta formar un crumble. Añadir más harina en caso de que la mezcla quede muy húmeda.
• Mezclar las manzanas con unas cucharadas del dulce de membrillo. Colocar en molde para horno. Cubrir con la mezcla de crumble.
• Hornear a 220°C por 15 minutos aproximadamente o hasta que la superficie se dore.
• Servir caliente con de helado de limón.
Torta de chocolate y naranja
Por Camila Selves
Ingredientes:
• 150 gramos de chocolate semi amargo
• 150 gramos de manteca
• 30 gramos de harina
• 100 gramos de harina de almendras
• 1 cda de café instantáneo
• 1 pizca de sal
• 6 yemas
• 6 claras a nieve
• 170 gramos de azúcar
• Ralladura de una naranja
Procedimiento:
• Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría.
• Por otro lado mezclar la harina junto con la harina de almendras y la sal.
• Mezclar las yemas con el café y añadir a la mezcla de chocolate y manteca.
• Agregar la ralladura de naranja.
• Incorporar los secos y mezclar hasta obtener una preparación lisa y homogénea.
• Batir las claras a nieve con el azúcar hasta lograr un merengue firme.
• Integrar a la preparación de chocolate con movimientos envolventes.
• Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
• Servir con crema batida y chips de naranja
Paella con jamón crudo Ottonello
Por Mario Padrón.
Ingredientes (para 2 personas):
• 500 gr. Jamón crudo Ottonello
• 500 gr. Mix frutos del mar (pulpo, mejillones, berberechos, calamares y langostinos).
• 250 cc de vino blanco
• 2 gr. azafrán
• 1 Morrón rojo
• 1 Morrón amarillo
• 2 cebollas
• 300 gr. arroz Arboreo
• 1 1/2 lt. caldo de verduras
• 2 cdas. manteca
• Aceite de oliva (cant. necesaria)
• 2 dientes de ajo
• Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
• Picamos la cebolla y el morrón. Colocamos en una paellera el aceite y la manteca a calentar.
• Agregamos las cebollas, los morrones y el arroz, lo salteamos y luego agregamos el vino blanco. Dejamos que se evapore el vino, y después cubrimos con caldo
la superficie del arroz, así las veces necesarias para que el arroz se cocine aproximadamente 20 min.
• Antes que el arroz este pronto, incorporamos el JAMÓN CRUDO y el mix de frutos del mar. Salpimentar a gusto.
• Dejar reposar 5 min. tapado con papel manteca y después esta listo para servir.
Arrollado de pollo y jamón Ottonello
Por Pablo Medeiros
Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo
• 150gr de jamón cocido Ottonello
• 1/2 morrón rojo
• 1 cebolla
• 100 gr de champiñones
• 100gr de tomates cherry
• 250cc de leche
• 10gr de harina
• 10gr de maicena
• Pimienta negra en granos
• Sal
• 1 ramito de tomillo
• Limón a gusto
• 30 a 40gr de manteca
Procedimiento:
• En una sartén poner la manteca y calentar para fritar la cebolla y el morrón en brunoise un par de minutos. Agregar los champiñones y los tomates cherry, fritar un par de minutos y reservar.
• Cortar la pechuga de pollo al medio y al medio obteniendo láminas similares a un creps. Estirar sobre una tabla y rellenar poniendo el jamón en fetas y el relleno de champiñones y tomates. Formar un rollo, ponerlo en una asadera aceitada con jugo de limón encima y llevar al horno a 180º durante unos 15 a 20¨ dependiendo el horno.
• En una olla poner a calentar la leche junto con el tomillo picado chico, hacer hervir y de la misma forma que para una salsa blanca disolver la harina y maicena agregar a la leche y revolver de forma constante hasta obtener punto.
• Emplatar cortando el rulet de pollo y poniéndolo sobre un plato dejando el medio la cara de los rellenos para arriba, salsear con la salsa de tomillo acompañando de hojas de rúcula y tomate cherry con aceite de oliva.
Milanesa Completa
Por Gonzalo Goya
Ingredientes:
• ½ kilo de nalga
• 3 huevos
• Sal, pimienta
• ½ kg pan rallado
• 200 gr de muzzarella
• 100 gr de panceta Ottonello
• 2 cebollas
Procedimiento:
Preparar milanesas y cocinarlas fritas o al horno. Saltear las cebollas retirar y tostar la panceta. Cubrir las milanesas con muzzarella , la cebolla y la panceta. Llevar al horno o gratinarlas. Acompañar con un huevo frito y guarnición a gusto.
Rissotto de Morcilla, manzana verde y nueces
Por Sabine Caubarrere
Ingredientes:
• 320 gramos de arroz carnaroli o arborio
• Aceite de oliva C/N
• 100 ml Vino blanco seco
• Caldo de panceta C/N
• 8 unidades Morcilla salada Ottonello (de las pequeñas)
• 300 gramos Manzana verde en cubos
• 100 gramos de nuez mariposa
• Sal y pimienta negra recién molida C/N
• 200 gramos de muzzarella
Procedimiento:
• Pelar las morcillitas saladas y cortar en cubos, reservar.
• Colocar aceite de oliva y el arroz en una cacerola. Nacarar (sofreír). Desglasar con un chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Incorporar la mitad de los cubos de morcilla y de manzana y un cucharón de fondo caliente. Revolver continuamente.
• Ir agregando fondo caliente a medida que el arroz lo pide, siempre revolviendo.
• Rectificar sazón. Unos minutos antes de que esté listo incorporar el resto de la morcilla, manzana y las nueces. Revolver.
• Una vez llegado al punto deseado del arroz, apagar el fuego e incorporar la muzzarella.
• Revolver hasta integrar y dejar reposar un minuto.
• Servir.
Curry Rojo Thai
Por Pablo Córdoba Lorieto
Ingredientes:
• 800 gramos de lomo de cerdo Ottonello
• 300 ml Leche de coco
• 200ml caldo de verduras/gallina
• ½ Cebolla picada
• 3 dientes de ajo
• 50 gramos de pasta de curry roja
• Manojo de Cilantro
• 2 Limas
• 50 gramos de Brotes de soja
• 50 gramos de maní tostado
• 320 gramos de arroz aromático.
Procedimiento:
• En una olla, poner aceite neutro o de maní y echar la pasta de curry y remover a fuego lento por 1-2 minutos, luego saltear la cebolla en cubos y luego el ajo.
• Cortar el cerdo en cubos y agregarlo a la olla.
• Remover por unos minutos a fuego lento.
• Cuando la preparación va tomando color agregar la leche de coco y dejar cocinar por 10 minutos, luego agregar el caldo caliente y dejar que reduzca por unos minutos más.
• Servir con arroz aromático, brotes de soja, lima, maní tostado y hojas de cilantro.